Receita para acabar com a nossa dieta: Cheesecake de Frutas Vermelhas

Priscilla

Oi, amores! Tudo bem com vocês? Depois de algumas receitinhas mais fit e saudáveis, hoje eu venho com uma pequena bomba calórica HAHA

Aprendi com um amigo essa receita (tnx, Sérgio!), mas sempre que vou fazer preciso confirmar com ele os ingredientes (Já anotei, já tentei decorar, mas mesmo sendo simples, pergunto rs). Agora posso consultar no blog, como vocês xD

Então vamos ao que interessa!

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

03 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (ou 02 caixinhas) de creme de leite
450g de cream cheese
1 pacote de biscoito de maisena (de leite também fica muito bom)
Aproximadamente 3 colheres de margarina ou manteiga (de preferência sem sal – se não tiver não tem problema)

Calda:

1 xícara de morangos

1 xícara de amoras

1 xícara de  cerejas frescas (Em São João del Rei achei no Sacolão Monte Rey, por R$7.99 o pacote)

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Se desejar que a calda fique um pouco mais grossa, use um pouquinho de gelatina sem sabor (só preparar como indicado na embalagem). Usei 1 colher.

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Modo de preparo:

Triture os biscoitos/bolachas no liquidificador até virarem uma farofa bem fina sem pedaços.

Numa tigela misture os biscoitos com a margarina até obter a textura de areia molhada (que você consegue apertar e moldar). Forre o fundo de uma forma com essa “areia”(dê preferência àquelas que saem o fundo mas se não tiver também não tem problema…só fica um pouco mais difícil na hora de partir para servir) e leve ao forno médio por cerca de 8-10 min. Retire do forno e deixe esfriando. 

No liquidificador bata o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o cream cheese até formar uma mistura homogênea (bem rapidinho).

DICA: Sempre quebre os ovos num pote diferente antes de jogar em qualquer receita pra não correr o risco de cair ovo estragado na receita!

Com cuidado, adicione o conteúdo do liquidificador sobre a massa fria da forma. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos (até ficar firme).

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Retire do forno e reserve pra esfriar.

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Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, e leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando delicadamente pra não deformar as frutas até virar uma calda.  Uns 15 minutos. Tire do fogo e se achar necessário, misture gelatina sem sabor.

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Espere a calda esfriar um pouco e despeje delicadamente sobre o cheesecake assado. Leve à geladeira. Decore com frutas vermelhas à gosto.  Sirva gelado 😀

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É uma ótima sobremesa, não requer muita habilidade e você pode usar outras frutas/combinações…Uma vez fiz um de pêssego aromatizado com cravo da índia e fez muito sucesso! Romeu e Julieta também é uma boa pedida (usando uma geleia de goiaba – este eu ainda não fiz, quem sabe numa próxima!?)

That’s all, folks! Beijocas! ❤

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